Курсы валют
Оценка стоимости предприятия , бизнеса

«Стандарт Профессиональной Оценки и Консалтинга»: профессиональная оценка стоимости предприятия, бизнеса, оценка основных фондов.

В соответствии со ст. 132 Гражданского Кодекса РФ, "предприятием как объектом прав признается имущественный комплекс, используемый для осуществления предпринимательской деятельности. Предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью, т. е. оно или его часть могут быть объектом купли-продажи, залога, аренды и других сделок, связанных с установлением, изменением и прекращением вещных прав. В состав предприятия как имущественного комплекса входят все виды имущества, предназначенные для его деятельности, включая земельные участки, здания, сооружения, оборудование, инвентарь, сырье, продукцию, права требования, долги, а также права на обозначения, индивидуализирующие предприятие, его продукцию, работы и услуги (фирменное наименование, товарные знаки, знаки обслуживания), и другие исключительные права, если иное не предусмотрено законом или договором".

Чтобы оценка стоимости предприятия бизнеса была верной, необходимо оценить все активы: недвижимое имущество, машины и оборудование, складские запасы, финансовые вложения, нематериальные активы, проводится оценка основных фондов и др. Кроме того, правильная оценка стоимости предприятия бизнеса, предполагает отдельную оценку эффективности работы компании, рассматривает ее настоящие и будущие доходы, перспективы развития бизнеса, конкурентная среда на данном рынке, сравнивается оцениваемое предприятие с предприятиями-аналогами.

Необходимость в оценке стоимости предприятия бизнеса предприятия неуклонно возрастает в связи с развитием рыночных отношений. Комплексный анализ деятельности предприятия, оценка основных фондов, технического потенциала и перспектив получения прибыли при проведении оценка стоимости предприятия бизнеса показывает реальную стоимость бизнеса, способного приносить доход.

Оценка стоимости предприятия ( бизнеса ) может производиться в следующих ситуациях и для таких целей как:

  1. Купля –продажа предприятия (бизнеса) или его частей;
  2. Ликвидация предприятия (бизнеса);
  3. Оценка предприятия при слияние;
  4. Оценка предприятия при поглощении;
  5. Оценка предприятия при выделение;
  6. Оценка предприятия при преобразовании, реструктуризации;
  7. Оценка стоимости долей компании в случае выхода из состава учредителей;
  8. Оценка предприятия при эмиссии ценных бумаг;
  9. Оценка предприятия при выкупе акций у акционеров;
  10. Оценка предприятия при обжаловании судебного решения об изъятии собственности;
  11. Оценка предприятия для повышения эффективности управления;
  12. Оценка бизнеса для повышения эффективности управления предприятием;
  13. Разработка перспективного плана развития предприятия;
  14. Прочие не стандартные случаи.

Специалисты ООО "Стандарт Профессиональной Оценки и Консалтинга" имеют значительный опыт в оценке предприятия (бизнеса). Нашими сотрудниками выполнено более 1000 работ по оценке стоимости предприятия (бизнеса), оценке основных фондов во всех  регионах России.

Наиболее интересные и значимые из них за последний год:

  • ОАО «Московский мельничный комбинат №3»;
  • ОАО «Чайка»;
  • ООО «Калмнефтетранс»;
  • ООО «Московский городской Гольф Клуб»,
  • Предприятия, кредитуемые в ОАО Сбербанке;
  • Предприятия, кредитуемые в ЗАО «Русстройбанк»

 

 Стоимость услуг при оценке предприятия (бизнеса), оценка основных фондов

 Необходимые документы для оценки предприятия (бизнеса), оценки основных фондов