Курсы валют
Недвижимость: оценка недвижимого имущества

«Стандарт Профессиональной Оценки и Консалтинга»: профессиональная оценка недвижимого имущества .

Недвижимое имущество представляет значительную долю мирового богатства, и оценка недвижимого имущества имеет большое значение для экономического роста страны и привлечения инвестиций. Недвижимое имущество следует  отличать от других категорий имущества, таких например как бизнес, финансовые интересы и др. Согласно терминологии принятой в практике США недвижимостью является «земля сама по себе, пространство над поверхностью земли и пространство под землей». Недвижимость также включает в себя все объекты, прочно связанные с землей.

В  России понятие «недвижимость» ст. 130 ГК РФ, принято Государственной думой 21 октября 1994 года имеет следующее определение  «к объектам недвижимости относятся: земельные участки, участки недр и обособленные водные объекты; все, что прочно связано с землей, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе леса, многолетние насаждения, здания, сооружения. К недвижимым вещам относятся также подлежащее государственной регистрации воздушные и морские суда, суда внутреннего плавания, космические объекты. Законом к недвижимым вещам может быть отнесено и иное имущество.» Согласно ст. 132 ГК РФ предприятие в целом как имущественный комплекс признается недвижимостью.

В соответствии с Международными стандартами оценки недвижимое имущество (realestate), определяется как физический участок земли и относящиеся к нему выполненные человеком улучшения (в том числе и постройки). Это материальная, осязаемая "вещь", которую можно посмотреть и потрогать, в совокупности со всеми сооружениями на земле, а также над или под ней.

Оценка недвижимого имущества может производиться в следующих ситуациях и для таких целей как:

  1. Совершение сделки купли-продажи;
  2. Получение кредита под залог недвижимости;
  3. Внесение вклада в уставной капитал в качестве объекта недвижимости;
  4. Оптимизация налогообложения (переоценка основных средств);
  5. Имущественные споры относительно объектов недвижимости;
  6. Оценка недвижимости в целях страхования;
  7. Оценка рыночной величины арендной ставки при сдачи объекта недвижимости в аренду;
  8. Реализация инвестиционных контрактов;
  9. При изъятии объектов недвижимости в государственных, муниципальных и прочих целях;
  10. Принятие управленческих решений;
  11. Прочие не стандартные случаи

Специалисты ООО "Стандарт Профессиональной Оценки и Консалтинга" имеют значительный опыт в оценке недвижимого имущества . Нашими сотрудниками выполнено более 1000 работ по оценке различных объектов недвижимости в г. Москве, Московской области и других регионов России.

Наиболее интересные и значимые из них за последний год:

 

 Стоимость услуг при оценке недвижимости

 Необходимые документы для оценки недвижимости